La sauge peut aider à augmenter la puissance de la mémoire car elle stimule le cerveau lorsqu’elle est prise en petites quantités sur une base régulière.
La sauge et le romarin sont souvent considérés comme des «herbes sœurs». Cette herbe méditerranéenne est utilisée dans les préparations alimentaires qui contribuent à une meilleure santé et appartient à la famille de la menthe. La sauge est une herbe aux nombreux bienfaits pour la santé à haute valeur médicinale et est couramment utilisée en médecine ayurvédique. Les feuilles de cette herbe contiennent plus de protéines et de fibres et sont également chargées de vitamine A et de calcium. Il existe également différentes variétés de sauge qui sont comestibles et fournissent de nombreux nutriments. Voici quelques avantages pour la santé de la sauge, si elle est utilisée régulièrement.
Des propriétés anti-inflammatoires
Les propriétés de la sauge aident à fournir des avantages anti-inflammatoires et aident à réduire les inflammations, en particulier dans le tractus gastro-intestinal. Une infusion de sauge est le moyen idéal de consommer de l’herbe pour prévenir les inflammations.
Voici tous les bienfaits de la sauge :
L’acide rosmarinique, la lutéoline et les composés d’apigénine trouvés dans la sauge aident à neutraliser les radicaux libres, réduisant ainsi le stress oxydatif au cœur, à la peau et aux muscles.
Booster de mémoire
La sauge peut aider à augmenter la puissance de la mémoire car elle stimule le cerveau lorsqu’elle est prise régulièrement en petites quantités. En outre, les troubles de la mémoire comme la maladie d’Alzheimer et la démence peuvent être traités par l’incorporation de sauge dans son alimentation.
La sauge fournit des huiles essentielles et des vitamines qui aident à améliorer la santé de la peau et à améliorer le teint. Les infections cutanées en particulier peuvent être guéries en utilisant régulièrement de la sauge.