Le chocolat est l’une des friandises les plus appréciées dans le monde. Pouvant être consommé de différentes manières il est parfois facile de succomber à la tentation de cet ingrédient. Toutefois, avant d’en manger, il est conseillé de connaître les vrais effets du chocolat sur la santé. Cela permet de prendre les précautions nécessaires et de mieux pouvoir en profiter.
Les informations importantes sur le chocolat
Le chocolat est un des ingrédients les plus fournis en nutriments que l’on puisse utiliser en cuisine. En tout, il est constitué par 300 éléments aidant au bien-être de notre corps. Parmi cela, il y a par exemple les différentes sortes de vitamines dont le A, le B1, le B2, le C, le D ainsi que le E. A part cela, le chocolat est également bourré d’oligo-élément tel que le calcium, le magnésium, le fer, et encore bien d’autre pour maintenir notre santé au top.
Les avantages et inconvénients de la consommation du chocolat
Si le chocolat est autant apprécier, c’est avant tout pour les différents bénéfices qu’il apporte à notre corps et à notre santé. Déjà, cette confiserie est connue pour ses vertus de relaxation. En cas de déprime ou de stress, c’est le remède idéal pour se sentir mieux grâce au phényléthylamine qu’il contient. Il est aussi très utilisé pour contrer les maladies cardio-vasculaires, l’hypertension, le diabète de type 2, l’anémie et est un antitussif important. Même si le chocolat présente de très nombreux avantages, il faut savoir que sa consommation a également des inconvénients. Cela concerne par exemple le taux de calories qu’elle contient. En effet, comme 100 grammes de chocolat contiennent 500kcal, il est préférable de l’éviter si on veut garder un poids normal. Il présente aussi un risque important d’allergies ainsi que de complications pour les personnes souffrant de gouttes.