Beaucoup de femmes se mettent à compter les calories disponibles sur les boîtes d’aliments avant d’en faire l’achat. C’est également le cas lorsqu’elles concoctent un repas fait maison. Cela, en vue d’éviter de prendre du poids et même d’espérer en perdre. Cependant, selon le Mosaic Science, ce type de démarche n’est pas efficace et n’aide pas à perdre du poids.
Pourquoi ce procédé ne fonctionne pas
Depuis toujours, pour perdre du poids, on a besoin de brûler les calories contenues dans notre organisme. Cette technique permet d’apporter de la calorie à l’organisme et d’en éliminer les surplus grâce à un régime ou du sport. C’est aussi ce que conseillent les nutritionnistes et les médecins. Cela permettra ainsi de toujours avoir une bonne teneur calorique dans le corps humain. Pour optimiser cette démarche, on compte actuellement des myriades d’applications internet qui sont sensées aider à optimiser ce processus, cela, en comptant les calories contenues dans les repas. Il y a aussi les différents exercices sportifs et les aliments qui sont sensés ne pas apporter de calorie. En un sens, cela est une erreur étant donné qu’on a toujours besoin d’apporter de la calorie pour le bon fonctionnement du corps humain.
Pour maigrir, il faut choisir les bonnes calories
Selon les scientifiques, il y a un grand rapport entre la calorie et la prise de poids chez une personne. Cependant, il faut savoir que ce ne sont pas les lipides ou les glucides qui augmentent le poids et apporte la calorie, mais la valeur énergétique qu’on retrouve dans chaque aliment. De ce fait, le comptage des calories peut nuire à la santé puisque cela peut causer des carences. L’essentiel est donc, de manger les bonnes calories pour apporter la bonne dose. À savoir que la carence en calorie peut causer différents troubles au niveau des organes.