Bien que cela n’est pas très ordinaire, il est tout à fait possible de faire du jus avec du chou cru. D’autant plus, cela apporte beaucoup de bienfaits pour le corps et sa santé.
Pour un meilleur bien-être intérieur et extérieur
Etant riche en glucosinolates, le jus de chou cru a une propriété de détoxifiant. En effet, grâce à cet élément, le jus de chou cru permet d’éliminer toutes les toxines et les produits chimiques indésirables et empêchant le bon fonctionnement de l’organisme. De même, il assure également la désinfection du tube digestif. Outre sa fonction de détoxifiant et désinfectant, cet aliment contribue aussi dans l’élimination du mauvais cholestérol contenu dans le sang. En jouant cette fonction, il aide ainsi dans l’amélioration du système de digestion du corps. En améliorant le système digestif et en assurant un bon nettoyage de l’intestin, ce légume permet de lutter contre l’obésité. Il est d’ailleurs très apprécié et utilisé par ceux qui suivent un régime minceur. Outre cela, il ne faut pas non plus oublier le fait qu’elle contribue dans le maintien de la peau et évite son vieillissement.
Une prévention et remède contre diverses maladies
Le jus de chou cru est aussi connu pour ses nombreuses vertus et bienfaits contre de nombreuses maladies. Parmi ces dernières peut être cités le cancer de la prostate, de la vessie, mais aussi du colon. En effet, le glucosinate qu’il contient, une fois introduite à l’intérieur du corps sera transformé en isothiocyanates. Ce dernier a une propriété de prévention du cancer. Le chou est aussi conseillé pour les personnes avec une hypertension. Il permet aussi de prévenir les problèmes cardiovasculaires, grâce à l’acide gras essentiel oméga-3 qu’il contient. Sa préparation est simple, il suffit de mélanger une cuillère de café de poudre de gingembre, deux feuilles d’aloé vera, une demi tasse de menthe poivrée, et un concombre, pour en dégager le jus et le boire.