Depuis des années, les médecins ont conseillé de consommer les œufs de manière modérée pour éviter de tomber malade. Si à cette époque ces mauvais côtés étaient surtout mis en avant, de récentes recherches ont permis de mettre en place de nouvelles connaissances sur cet aliment. C’est alors qu’il a été prouvé que la consommation de trois œufs par jour pouvait apporter de très nombreux avantages. Zoom sur les effets des œufs sur notre santé.
Consommer des œufs pour éviter certaines maladies
En consommant régulièrement des œufs par jour, il nous est facile de prévenir quelques maladies. Cela concerne par exemple les maladies cardiaques. Même si le fait de manger des œufs était considéré au départ comme un moyen d’augmenter le taux de mauvais cholestérol et ainsi augmenter les risques de maladies vasculaires, c’est tout à fait le contraire qui a été démontré. En effet, c’est la concentration de particules en LDL contenue dans le sang que permet de réduire la consommation d’œuf et donc les risques de maladies cardiaques. A part cela, cela donne également la possibilité d’éviter l’obésité ainsi que l’altération des muscles et des yeux. Ce sont les différents nutriments qui la composent qui sont d’une grande aide pour améliorer la santé.
Les œufs : une grande source d’apport
Parmi les différents aliments que l’on peut consommer quotidiennement, les œufs sont l’un des plus complets au niveau nutriments. En effet, il est possible d’y trouver 13 nutriments essentiels en tout dont la plupart se trouvent dans le jaune de l’œuf. Cela inclus par exemple la vitamine B qui est idéale pour mettre en avant notre santé en général, la vitamine A pour favoriser le développement, la vitamine E pour éviter les maladies cardiaques et les cancers, la vitamine D pour une meilleure santé des os ainsi que bien d’autres nutriments.